• 吃“狗粮”长大的才会这样说! 2019-05-14
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2019-05-14
  • 内蒙古自治区未来两天局地有暴雨 2019-05-13
  • 小伙收购12只鹦鹉拿网上卖 不仅被判刑还罚3万元 2019-05-13
  • 深交所:正完善异常交易行为监控标准 2019-05-13
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-05-12
  • 新绛学府城幼儿园举办亲子环保时装秀 2019-05-12
  • 总而言之,要把足球运动从一种生存方式转变成高级需求!才能把投身足球运动的人从追逐金钱的庸俗之路引导到追求光荣与梦想的正途上! 2019-05-12
  • 强村带弱村结对共发展 2019-05-11
  • 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 2019-05-11
  • 那奔腾不息的母爱幸福暖流,总有一天你会懂 2019-05-11
  • 苹果公司与美国脱口秀主持人奥普拉签独家合作协议 2019-05-11
  • 建行信用卡账单分期助您理财 2019-05-10
  • 中超卡佩拉?武球王11场12球 四轮不胜后上港终获胜 2019-05-10
  • 《鼻子说》第13期:不同鼻涕不同病? 2019-05-10
  • 北京论坛

北京赛车官网: 程序猿的独白:跨过代码山&BUG海后的春天!

最近,曾经只活在传说中的群体,程序猿们,竟然因为一个996火了,谁能想的到??!我,一个工龄5年的老程序猿,也第一次感受到了大家关爱的目光(八卦)。
    要说996好不好?当然是好的,不然你以为中国创造的神话哪里来的?只不过后来996逐渐“变质”,成为强制性的加班,甚至成为某种“企业文化”,就让人彻底笑不出来了。
    毕竟,没有谁想天天和咖啡、行军床为伴,更不想天天担惊受怕,不造自己明天是会在公司的行军床上醒来,还是会在ICU的病床上醒来。

虽然传说中的程序猿“钱多人傻好管理”,但是在现实生活中,我还真没有几段超过3个月的恋情。毕竟除非找同行,否则谁愿意在刚认识的时候就天天陪你去看午夜场电影?熬夜才是最奢侈的炫富,母鸡吗?
    你问我能不能下班?能,但任务那么重,时间那么紧,对手那么强,准时打卡下班一周,HR就约谈你是不是工作量不饱和,这样的你,敢不加班?
    你问我工作效率怎么样?真不咋样。你们是不是觉得程序猿的电脑,都是什么曲面屏,四面屏,大宽屏,高处理,特有范儿?实际情况是,这样的“高级编程机”当然会有,但却只是一小部分,大部分程序猿的电脑依旧是中档配置,用上几年之后就难以负荷编程软件,很影响工作进度。

如何才能改善这个状态呢???直到从效率超高的领导身上发现了他工作的机密,那就是:一台外形够靓够大气的银白色Surface Book2,我旁敲侧击问了一下性能咋样,收获了一堆意想不到的彩虹屁……,居然能让一向吝于夸人的领导赞不绝口,于是我抱着怀疑的态度也入手了一台,不得不说,坚持跟党走还真是没问题的!

首先哈~Surface Book2搭载的是Win10系统,再配上程序猿都爱的1060独立显卡,什什么PyCharm,什么Java,来??!放马过来啊编程软件!颤抖一下算我输!
    编程不卡了,效率可不就是上去了!

其次,前面说到的工作进ICU的问题,之前都说久坐会静脉栓塞,吓死人有么有!
    自从用上了Surface Book2,二合一的设计,电脑平板两种模式随意调换,多形态的选择可以让我健完身后不用再回到办公室的电脑前,在家躺着也能和领导过工作细节,真是方便到没朋友。

而在办公室吃鸡这种可以急速增加情感的活动上,我的Surface Book2也发挥了优势:高达100%的色域,还支持杜比音效,两项配合下来,玩游戏时候的那个视觉享受,那个声临其境,啧啧啧,让我在办公室秒了他们一次又一次!咩哈哈哈哈哈哈哈~

最后要说的是,很多公司虽然是996,但是如果任务能够完成的好,那么办公地点其实还是相对灵活的。Surface Book2呢只有一本杂志的大小,配上可折叠的键盘,即使是在咖啡馆蹭网也能瞬间精英范儿附体。续航长达17个小时,哪怕你是在鸟不拉屎的山沟沟里谈情说爱,也绝对没有理由不完成任务。

当然啦~带上它,基本可以保障自己在不犯肩周炎的前提下,和朋友玩一玩,和女朋友见面的时间也能更多哟~(说的好像我有女朋友一样)

其实说了这么多,我就是想说,时代和大环境当然有好有坏,但是当我们暂时无法抗衡时代时,不妨在自己身上下点功夫,甭管是换一个更棒的装备,还是调整好一个更棒的心态,甚至是拿出更好的工作态度,都能让我们的生活焕然一新。毕竟,你也不能老霍霍人家大环境不是?(最终还是写成了鸡汤文……我走鸟~大家共勉鸭?。?/td>
    微软可是用颜值跟实力都能征服我的存在
    Surface Book2太棒了
    对996深表同情!
    哇噻,这样的话交女朋友都方便多了
    有必要来一台,我感觉能让我的生活更美好
    哇噻,Surface Book2这么好,功能不要太强大
    不早说,还真的是很震惊于Surface强大的功能
    这个的Surface Book2效果真的是不一样
    不管了,反正工资要下来了,先来一个再说